Весна — сезон клещей

Внимание ! В продаже есть Bravecto («Бравекто»). Препарат «Бравекто» предназначен для борьбы с клещами и блохами. Это один из препаратов который не надо рекламировать а который зарекомендовал себя.Хотя начать нужно было не с этого.

Друзья ! будьте осторожны. Сезон активности клещей начался в Беларуси. От укусов паукообразных уже пострадали 23 человека, информирует Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.Однако клещи опасны не только для человека но и для собак.Так чем же они так страшны ?

Сам по себе клещ не опасен для вашего питомца. А вот болезни, переносчиком которых он является , могут быть смертельными.
Пироплазмоз
Из-за возбудителя болезни (бабезий, разрушающих эритроциты) ее также называют бабезиозом. От заражения до проявления проходит 2-21 день. У пса отмечаются вялость, повышение температуры, желтушность, одышка, расстройство пищеварения, а также сбои в работе важнейших органов, включая сердце, печень, легкие и почки. Собака много пьет, но отказывается от еды. Моча темнеет, приобретая красный, коричневый или черный цвет.

Запоздавшее лечение пироплазмоза чревато серьезными осложнениями и летальным исходом

Бартонеллез- Распространенные признаки:

сердечные и сосудистые недомогания;
анемия и лихорадка;
похудение и сонливость;
менингит и отек легких;
кровотечения из носа;
слабость задних конечностей;
воспаление век и суставов;
кровоизлияния в глазном яблоке.
Симптоматика часто стерта, из-за чего животное может годами носить болезнь в себе и неожиданно умереть без видимых (для хозяина) причин.

Боррелиоз (болезнь Лайма)
Также получила имя от своих возбудителей, бактерий Borrelia. Спустя 2 недели после укуса могут появиться лихорадка, нарушения в работе сердца, слабость, отсутствие аппетита, увеличенные лимфоузлы и скованность в походке. Характерные симптомы:

неврологические расстройства;
воспаления суставов (переходящие в хроническую форму);
хромота (иногда исчезающая);
воспалительные процессы в сосудах и тканях.

Гепатозооноз
Появляется не только после укуса, но и в результате случайного заглатывания клеща, зараженного микроорганизмами из рода Hepatozoon. Сначала они концентрируются в лейкоцитах, но постепенно расползаются по организму.
Болезнь «молчит», пока иммунитет сильный, и ярко проявляет себя, как только защитные силы ослабевают: собаку лихорадит, у нее болят суставы и мышцы, слезятся глаза, появляется слабость. Иногда с момента укуса до вспышки болезни проходит несколько лет.
Эрлихиоз
В развитии недуга повинны риккетсии Ehrlichia, паразитирующие в клетках. В России эрлихиоз, чьим характерным признаком считается изматывающая лихорадка, диагностируется с 2002 года.

Насторожить должна сниженная активность четвероногого – отказ от игр, заторможенные реакции, постоянное желание лежать. Хуже, если симптомы со стороны незаметны: недуг будет подтачивать организм, постепенно выводя из строя глаза, сосуды, суставы, селезенку, костный мозг и другие органы

Клещевой энцефалит у собаки
По негласной статистике, половина всех собачьих смертей вызвана энцефалитом и его осложнениями. Объем поражения серого мозгового вещества определяет ход болезни и ее симптомы, которыми могут быть:

судороги и тремор;
паралич, в том числе лицевого нерва;
отсутствие аппетита и общая вялость;
нарушение жевательной и двигательной функций;
ухудшение зрения (вплоть до слепоты);
утрата обоняния;
потеря сознания и эпилепсия;
погружение в депрессию.

Однако всего этого можно избежать, защитив питомца специальными средствами. В нашей ветаптеке можно приобрести   акарицидные растворы (капли и спреи), а также антипаразитарные ошейники и вакцину, в зависимости от породы, возраста, веса, типа снрсти и состояния вашего любимца. Позаботьтесь о здоровье своего питомца
И как мы работаем без обеда и выходных с 9.00 до 20.00
:г.Гомель,ул.Жарковского,4а тел :+375 29 9202221
защита от клещей

бравекто купить в гомеле