Селафорт- противопаразитный лекарственный препарат.

В последние дни лета погода решила порадовать нас теплом и солнцем. Однако в такую погоду сентябрь один из самых опасных месяцев активизации клещей. Если Вы ещё не обработали своего питомца от блох , клещей и других паразитов, то сейчас самое время.

Существует множество ветпрепаратов и каждый выбирает то что наиболее подходит питомцу. Представляем Вам ещё одно средство — СЕЛАФОРТ. Капли на холку для собак и кошек.

Селафорт назначают собакам и кошкам с лечебной и профилактической целью при энтомозах, вызванных блохами, вшами и власоедами, отодектозе, саркоптозе, анкилостомозе и токсокарозе, а также для профилактики дирофиляриоза.

Противопоказанием к применению является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата (в том числе и в анамнезе). Селафорт не следует наносить на влажную и/или поврежденную кожу.

Не следует подпускать животное к маленьким детям, а также гладить место обработки в течение 2 часов после нанесения препарата.

Селафорт применяют собакам и кошкам путем однократного нанесения на сухую неповрежденную кожу, используя пипетки различной фасовки. Перед применением препарата пипетку вынимают из блистера и, держа вертикально, нажимают на колпачок с тем, чтобы проткнуть носик пипетки, затем колпачок снимают и, раздвинув шерсть между лопатками у основания шеи, выдавливают содержимое пипетки, непосредственно на кожу животного. Дозу препарата (объем пипетки) выбирают, учитывая вид и массу животного.

Действующее вещество препарата — селамектин обладает широким спектром системного нематодоцидного, инсектицидного и акарицидного действия, активен против нематод, насекомых и саркоптоидных клещей, паразитирующих у собак и кошек, обладая ларвицидными и овоцидными свойствами, прерывает цикл развития насекомых. Фармакокинетические свойства препарата обеспечивают хорошее всасывание селамектина с места нанесения, длительное поддержание терапевтических концентраций в органах и тканях животного, что обеспечивает уничтожение паразитов и защиту животных от реинвазии в течение месяца. Механизм действия селамектина заключается в его способности связываться с рецепторами клеток (мышечной и нервной ткани) паразитов, повышать проницаемость мембран для ионов хлора, что вызывает блокаду проводимости нервных и мышечных клеток у нематод, насекомых, клещей и приводит к параличу и гибели паразитов. Учитывая, что у млекопитающих рецепторы, чувствительные к селамектину, локализованы только в центральной нервной системе, а селамектин не проникает через гематоэнцефалический барьер, отравление собак и кошек маловероятно.

В рекомендуемых дозах не обладает местно-раздражающим, резорбтивно-токсическим и сенсибилизирующим действием, хорошо переносится кошками и собаками разных пород, включая колли и родственные породы собак. Препарат токсичен для пчел, а также для рыб и других гидробионтов.

Беременным и лактирующим самкам при необходимости Селафорт применяют после консультации с ветеринарным врачом. Селафорт не следует применять щенкам и котятам моложе 6-недельного возраста.

Мы работаем ежедневно с 9.00 до 20.00 без выходных и перерыва на обед
Гомель ,ул. Жарковского, 4 а тел : +375299202221

Забота о красоте и здоровье Вашего питомца. Ваш cat & dog service

 

селафорт - противопаразитные капли на холку для собак и кошек

Селафорт купить в гомеле