Ошейник от блох и клещей для собак и кошек Beaphar

Понять проблемы четвероного друга весьма непросто, ведь бессловесное животное не может заявить о плохом самочувствии. Поэтому каждому владельцу пушистого создания необходимо уметь распознавать их, внимательно наблюдая за поведением питомца. Расчесы, наличие сбитой шерсти либо ее выпадение, стремление что-то выгрызть из своей кожи свидетельствуют о наличии в шерсти кошки кровососущих паразитов. И чаще всего ими являются клещи и блохи, обитающие в шерсти теплокровных животных.

Блохи предпочитают питаться кровью, а клещи помимо нее могут даже поедать клетки кожного покрова и перхоть кота. Поэтому ошейник от блох Beaphar для кошек, отзывы это подтверждают, является наиболее эффективным и приемлемым вариантом.

Ошейник Беафар имеет вид ПВХ ленты, в состав которой входит диазинон. Его можно применять не только кошкам, но и собакам, которые достигли шестимесячного возраста. Отличительной особенностью Beaphar для собак является лишь длина аксессуара: для кошек она составляет 35 см, для собак 65-85 см в зависимости от габаритов четвероногого друга

Принцип действия противопаразитного аксессуара подобен действию спреев или капель для кошек и собак в основу которых входит ядовитый компонент. В данном случае действующим веществом выступает диазинон, который совершенно безопасен для здоровья котенка. Он вызывает паралич, а затем и гибель насекомых, обитающих на теле кошки или собаки (блох, вшей, власоедов, клещей). Выпускают Beaphar ошейник от блох и клещей для кошек в картонных упаковках. В каждой находится герметично закрытый пакет с противопаразитным аксессуаром и инструкция по применению.

Преимуществами данного средства являются:

  1. Безопасность – главное достоинство противопаразитного аксессуара. Находящиеся в ошейнике активные компоненты проникают лишь в кожный покров животного, не всасываясь в его кровь. А учитывая тот факт, что действующим веществом ошейника Beaphar для кошек является диазинон, аксессуар абсолютно безопасен для кошек и даже котят, взрослых собак и щенков.
  2. Эффективность Beaphar сравнима с продукцией таких марок, как Bolfo или Hartz. Период действия ошейника рассчитан на 5 месяцев.

Многие владельцы животных думают что змой когда холодно то защита от блох питомцам не нужна. Возможно . Но….

Если показатели температуры опускаются ниже 15 градусов тепла, такие условия являются неблагоприятными для жизнедеятельности насекомого. Если же температура становится ниже нуля, блоха погибает. При слишком низких температурах ниже нуля насекомое не выживет, только его куколка способна перенести зиму в естественных условиях, вне тела хозяина. В снегу на улице насекомые умирают. Куда они деваются на зиму? Насекомые на зиму прячутся, остаются только их куколки.

Не всегда блохи появляются только в той квартире, где проживают домашние животные. Такие вредители могут появиться в жилище, независимо от того, есть ли домашний питомец, просто проникнув с улицы через открытое окно или дверь. Для того чтобы бороться с вредителями у домашних любимцев, применяются специальные инсектицидные средства. После этого животному надевают специальный ошейник, который является профилактикой появления насекомых на шерсти собаки или кошки.

При обнаружении кошачьих блох в помещении следует для начала провести обработку шерсти домашнего животного – вымыть специальным шампунем, расчесать. Далее все поверхности в доме нужно тщательно пропылесосить.

Проводится обработка пространства возле дверей. Когда удается нейтрализовать основной источник появления блох, в доме вывести их намного проще и быстрее.

Если в доме или квартире появляются земляные блохи, борьба с ними бывает длительной и трудной. Уборки будет недостаточно, поскольку насекомое способно проникать в труднодоступные участки и щели в комнате. Поэтому придется основательно потрудиться, чтобы их оттуда изъять и уничтожить.

Блох можно увидеть всегда, не зависимо от времени года на хозяине или в его жилище. Основные переносчики – млекопитающие, имеющие гнездо, нору или проживающие в квартире. Некоторые виды блох селятся в оставленных на длительное время гнездах. Бездомные животные не имеют своего жилья, поэтому их блохи проживают на теле круглый год, там же выводят потомство. Паразиты сосут кровь независимо от половой принадлежности от одной минуты до нескольких часов. Когда пища заканчивается, насекомые могут прожить долгое время (месяцы) без питания, зато потом набрасываются на хозяина с жадностью.

В среднем продолжительность жизни составляет от нескольких месяцев до двух лет. Она зависит от вида и климатических условий. Чем выше температура, тем меньше блохи живут. При низких показателях температуры блоха замедляется в своем развитии, соответственно живут они дольше.
Главная опасность насекомых – переносимые ими различные инфекции, бактерии и заболевания. В организме некоторых видов присутствует более двухсот вирусов и бактерий, провоцирующих смертельные болезни. Кроме того, может развиться аллергия на блошиные ферменты с характерными симптомами (воспаление, зуд, повышением температуры).
чуму; тиф; энцефалит; гепатиты; сальмонеллез; грибковые инфекции и другие. Блохи сосут кровь не только здоровых организмов, но и больных, и мертвых. Вирусы попадают в кровь через укус со слюной и разносятся по организму.
Блоха прокалывает кожу при укусе, вызывая колющую боль и нестерпимый зуд. При этом она не выделяет обезболивающее вещество, но вводит ферменты, препятствующие сворачиванию крови. Так как у паразита нет хоботка как у комаров, ему приходится проникать в слой кожи, чтобы проникнуть к кровеносному сосуду. Место укуса опухает как от ожога сигаретой. После насыщения блохи ранки сходятся, что не позволяет вытекать крови.
Каждый человек реагирует на укус по-разному. У одних зуд проходит быстро, у других признаки воспаления сохраняются несколько дней. При пуликозе кожа опухает, на слизистой рта возникают язвы, поражается центральная нервная система. При аллергической реакции на укусы человека лихорадит, знобит, возникает расстройство желудка.
С паразитами необходимо бороться, современные препараты помогут даже в запущенных случаях. Сначала нужно определить откуда берутся насекомые в доме. Так, если блох принесли домашние питомцы, их требуется вылечить. Если паразиты лезут из подвала или от соседей – заделать имеющиеся щели. Чтобы в домашних условиях избавиться от блох, мы советуем воспользоваться современными инсектицидными препаратами, не обладающими едким запахом и не наносящими вред людям и питомцам.
А приобрести современные безопасные защитные препараты от насекомых для своих питомцев вы можете в нашей аптеке

cat & dog service

Мы работаем ежедневно с 9.00 до 20.00 без выходных и перерыва на обед
Гомель,ул.Жарковского,4а +375 29 9202221

Забота о красоте и здоровье Вашего питомца. Ваш cat & dog service