Нужно ли стричь собаке, кошке когти ?

Для защиты от внешних опасностей природа наградила кошек таким грозным оружием как когти и зубы. Однако домашним питомцам нет необходимости обороняться от врагов, добывать себе пищу или карабкаться на деревья. В условиях жизни в квартире острые коготки мурлык приносят их хозяевам множество неприятностей. Испорченная мебель и обои, исцарапанные руки хозяев и гостей — только часть проблем. Нередко животное точит коготки просто в силу привычки, не помогают даже специально приобретенные когтеточки. И тогда многие хозяева находят такой выход, как обстричь кошке когти и на время забыть о проблеме.

Кошки не могут самостоятельно стачивать когти до нужного размера, они вырастают слишком длинными, могут слоиться, врастать и травмировать подушечки лап.

К тому же у кошек есть так называемый пятый коготок, расположенный на тыльной стороне передних лап. Этот ноготь всегда растет свободно, не участвуя в царапаньях кошки, соответственно она и не имеет возможности его обтачивать.

А что же у собак ? Ведь они гуляют на улице . Собачьи когти имеют свойство стачиваться, если пес гуляет по каменистой поверхности, асфальту или гравию. Но если вы выгуливаете своего питомца на мягкой почве, траве или на снегу, то естественного стачивания не происходит. Поэтому раз в две недели необходимо подстригать собаке когти.

Слишком длинные когти могут доставить массу неприятностей вашему псу.

Они трескаются, цепляются за ворсистые поверхности (ковры, ковровые покрытия, подушки диванов), мешают животному ходить. В процессе роста когти могут заворачиваться и врастать в мягкие ткани собачьих лап, что причиняет животному боль.

Собаки с длинными, неухоженными когтями хромают, а околоногтевой валик у них опухает и воспаляется. Ветеринары называют еще целый ряд неприятных последствий невнимания к лапам для собак.

Длинные когти мешают правильной ходьбе, из-за них собака неправильно опирается на пальцы, а это приводит к неправильной постановке конечностей у щенков и к хроническим заболеваниям суставов у взрослых собак. Возможны даже переломы пальцев, если пес во время бега зацепится за что-нибудь отросшими коготками.

Если вы не уверены, что сможете справиться самостоятельно или ваш питомец попросту не дает стричь когти, то можно доверить этот процесс нашим мастерам.

Мы работаем ежедневно с 9.00 до 20.00 без выходных и перерыва на обед
Гомель, ул. Жарковского ,4 а +375 29 9202221

Забота о красоте и здоровье Вашего питомца. Ваш cat & dog service