Когтеточки для котов и кошек

Зачем кошке нужна когтеточка?

Многие владельцы считают, что когтеточка нужна только для одной цели – заточки когтей (отсюда и название этого предмета). Однако мурлыка пользуется когтеточкой не только с этой целью. Итак, зачем же нужна когтеточка для кошки?

  1. Безусловно, для заточки когтей.
  2. Также когтеточка – это способ потягиваться после сна.
  3. Возможность сбросить напряжение, если кошка испытывает стресс.
  4. Возможность оставить метку (причем как визуальную – след от царапин, так и запаховую, ведь возле подушечек лап у кошки расположены запаховые железы). Это очень важно, поскольку кошка – животное территориальное, и ей необходимо пометить свою территорию.

Кошка как биологический вид возникла около 13 тысяч лет назад. И только последние примерно 100–200 лет она живет с человеком на искусственном покрытии: ковровом, на гладком паркете или ламинате.

Раньше кошки ходили и бегали по жесткой земле или камням, равномерно стачивая когти. Таким образом их коготки постоянно обновлялись без человеческих вмешательств, в квартирных же условиях без помощи хозяина питомцу не обойтись.

Кроме того, когти — это так называемое «оружие вида»: с их помощью кошка защищается от врагов и добывает себе еду. Оружие всегда должно быть в порядке и готово к работе, то есть остро заточено.

Когда кошка точит когти, она помечает территорию. Царапанье — это разновидность «плохих», агрессивных меток: чем глубже царапины и чем выше они расположены, тем более грозный соперник их оставил. Это вызов потенциальным захватчикам территории. Во время игр кошки могут прыгать на стены — после этого тоже остаются метки, которые должны внушать всем кошачьим вокруг священный трепет: «Ух ты, какой огромный кот!»

Когда кошка точит когти, она также разминает разные группы мышц. Так, проснувшись, кошка тянет лапки вперед, растопыривает когти и радостно царапает, например, диван. В этот момент она тренирует гибкость пальцев, растягивает и расслабляет спину. Очень полезное упражнение, особенно если кошка спала, свернувшись калачиком. Оставляя метки на вертикальных поверхностях, кошка тренирует спину, задние лапы (основные рычаги прыгучести), учится держать равновесие — в том числе с помощью хвоста.

У нас в магазине вы найдёте более 20 видов когтеточек — напольные, стационарные , столбики, многоярусные

Мы работаем ежедневно с 9.00 до 20.00 без выходных и перерыва на обед
Гомель ,ул. Жарковского, 4 а тел : +375299202221

Забота о красоте и здоровье Вашего питомца. Ваш cat & dog service

купить гогтеточку в гомеле

купить гогтеточку в гомеле