Игрушки для собак pet aqua toy

В сезон летних отпусков и жарких дней люди стремятся к воде. И везут с собой своих четвероногих друзей.

Игры на воде – это поистине чудесная возможность порезвиться, которую дарит лето каждому владельцу четвероногого друга. К счастью, «водные процедуры» любит почти любой питомец, а представители отдельных пород собак (в частности, спаниель, ньюфаундленд, немецкая жесткошерстная легавая) и вовсе предназначены для работы на воде.
Безусловно, не бывает правил без исключений. Так, известно, что редкий шарпей любит воду. Вместе с тем, некоторым собачникам приходится порой наблюдать картину, когда хозяин спаниеля тянет своего питомца в реку, а тот настойчиво упирается всеми четырьмя. Как же приучить к водной стихии собаку, не забывая о ее безопасности? И какие забавы в данном случае становятся наиболее уместными?.. Если интерес к воде у питомца проявляется слабо, можно попробовать приучить его к такому активному способу времяпрепровождения, как игры на воде. Но перед тем как начинать плескаться в озере, реке или море, следует познакомить собаку с доселе неведомой ей территорией.

В теплую погоду зайдите в воду по колено и затейте с собакой игру (к примеру, бросьте недалеко от себя ее любимую игрушку). Для забав на воде идеально подходят специальные игрушки pet aqua toy. Когда питомец преодолеет свой страх и все-таки погрузится в водную пучину, непременно похвалите его, поощрив чем-то вкусненьким.

Если четвероногому другу известна такая команда, как «Апорт!», смело бросайте ему в воду игрушку. После того как Ваш домашний любимец выполнит задание несколько раз, забрасывайте игрушку дальше от берега. Это занятие лучше провести на водоеме с тихой водой, ведь быстрое течение часто пугает собак. Идеальное место для такой игры – пруд с некрутым берегом и спокойным течением воды.

Владелец энергичной собаки может предложить ей заплыть сразу за двумя-тремя игрушками, одновременно кидая их в воду и давая питомцу команду «Апорт!» При этом человек может остаться на берегу, а песик, выплывая каждый раз из воды, поочередно будет отдавать своему хозяину заветные трофеи.

Другой вариант обучения игры на воде заключается в том, что Вы сами входите в реку или пруд и зовете питомца за собой. Если он не хочет следовать за Вами, слегка потяните за поводок. Но не советуем применять силу, заталкивая животное в воду! Это приведет к обратному эффекту, вызвав у собаки чувство протеста и усилив ее боязнь.

Когда животное привыкнет к водной стихии, заплывайте глубоко и зовите собаку за собой, кидая игрушку  прямо перед собой. Каждый пес имеет врожденные знания техники плавания, поэтому, пересилив страх воды, активно и бодро поплывет за своим хозяином.
После первого знакомства с открытым водоемом время пребывания собаки в воде и расстояния, преодолеваемые ею, увеличивают. При этом купаться надо не более 15- 20 минут, а при температуре воды ниже 20 °C – и того меньше. По завершении забавы шерсть питомца нужно хорошенько высушить на солнце, а после купания в море – еще и ополоснуть пресной водой.

Разумеется, во время игр на воде необходимо придерживаться определенных мер предосторожности. Так, лучше всего забавляться с животным перед его кормлением – в утренние или вечерние часы. При этом не разгорячите собаку бегом либо играми на суше перед погружением в воду!

Выбирать для купания питомца мелкий водоем со стоячей водой небезопасно! Он часто кишит различными паразитами, которые переносятся водоплавающими птицами. Как уже было сказано, водоем с пологим берегом и спокойным течением воды – самое лучшее место для забав с собакой. И помните: купаться с ней на общественных пляжах недопустимо!

Почему же плавать так полезно и что дает собаке плавание? Движения при плавании очень отличаются от движений при беге или прыжках. Нагрузка распределяется равномерно, не перегружая определенные мышцы, поэтому плавание — абсолютно безопасный вид спорта для всех здоровых собак. Во время плавания у собаки включаются в работу даже мелкие мышцы, которые не задействованы при беге, что способствует формированию рельефной, красиво прорисованной мускулатуры (особенно это актуально для выставочных животных). Плавание также является прекрасным тренингом сердечнососудистой и дыхательной систем – сердце начинает работать активней, газообмен совершается быстрее вследствие возросшей потребности мышц в питательных веществах. Собака становится выносливее.

Вода также отлично снимает стресс у питомца.

Плавание – безопасный, эффективный и приятный способ улучшить физическую форму питомца. Как и у людей, с возрастом у собак проявляются все те же проблемы со здоровьем. Плавание развивает гибкость, помогает удлинять мышцы, не увеличивая их объем, позволяет решить проблемы с позвоночником и «разгрузить» межпозвоночные диски. Это очень актуально тем собакам, у которых предрасположенность к проблемам со спиной и суставами.

Плавание помогает максимально быстро и эффективно решить проблему лишнего веса без чрезмерной нагрузки.

Плавание – один из самых энергозатратных видов физической активности. Заплыв в течение 5 минут эквивалентен бегу на 7 км

В нашем магазине Вы всегда можете выбрать игрушки для игры и занятий в воде .

Прочные, яркие, гибкие игрушки для собак изготовлены из нетоксичных материалов разной текстуры
Забавные игрушки для собак сделают дрессировку и досуг Ваших питомцев более активными и интересными.

Мы работаем ежедневно с 9.00 до 20.00 без выходных и перерыва на обед
Гомель ,ул. Жарковского, 4 а

Забота о красоте и здоровье Вашего питомца. Ваш cat & dog service

Ваш cat & dog service