Антигельминтные препараты

Наши любимцы могут получить личинки гельминтов, даже не выходя за пределы квартиры: с обуви хозяев, с цветочных букетов и других предметов, принесенных с улицы. Некоторые уже рождаются с глистами, получив их от матери при родах или при кормлении. Животные, как и человек, являются окончательными хозяевами для многих паразитов, у бездомных шансов на заболевание гораздо больше.

При небольшой инвазии признаки заражения чаще отсутствуют, при массивном заражении они ярко выражены и могут вызывать серьезные заболевания, и даже гибель животного. Основные симптомы:

  1. животное не прибавляет в весе при сохранении хорошего аппетита, даже худеет;
  2. может быть вялым, не играет;
  3. частый понос, может быть с примесью слизи и крови;
  4. шерсть теряет свой блеск, становится сухой, иногда выпадает;
  5. собака или кот елозит попой по полу из-за зуда;
  6. в каловых массах видны личинки или глисты целиком.

Если у животного обнаружены несколько из этих признаков, его надо отвести к ветеринару, который назначит необходимые препараты

Паразиты имеют доступ к разным органам животного. Со стороны пищеварительного тракта это желудок, кишечник, печень. Со стороны органов дыхания — трахея и легкие. Гельминты могут проникнуть в сердце и кровеносные сосуды, глаза, подкожные ткани и даже головной мозг

В целом лечение и профилактика гельминтоза у кошек и собак очень схожа. Различаются только дозировки препаратов. Так же следует помнить, что глисты очень легко передаются человеку при несоблюдении правил гигиены, поэтому до освобождения вашего животного от глистов следует неукоснительно соблюдать правила личной гигиены, не позволяйте животному «целовать» вас и ограничьте контакты животного с маленькими детьми.

Ветеринары рекомендуют проводить дегельминтизацию (профилактическое лечение) собак и кошек впервые в трехнедельном возрасте, потом спустя месяц и далее ежеквартально или раз в полгода, обычно после выведения блох, являющихся разносчиками глистов, обязательно за десять дней до очередной прививки.

В нашей ветаптеке можно приобрести  ветеринарные противогельминтные препараты (таблетки, суспензии, гели, капли ) которые разработаны на основе современных данных о паразитах, отличаются малой токсичностью, высокой эффективностью.

Мы работаем ежедневно с 9.00 до 20.00 без выходных и перерыва на обед
Гомель,ул.Жарковского,4а +375 29 9202221

Забота о красоте и здоровье Вашего питомца. Ваш cat & dog service

средства от глистов для животных

антигельминтные препараты